A função social do gestor público diante da criminalidade: reflexões propositivas - Barchet, Fabiane (Revista da Defensoria Pública do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
A questão da segurança em meio a sociedade em amplo desenvolvimento e expansão é algo que merece destaque diante de todas as normas que regulam a segurança pública e os projetos sociais que buscam lapidar e resguardar os valores societários. O presente artigo busca evidenciar a função social do gestor público diante da criminalidade, referindo a complexidade que envolve a segurança pública, diagnosticando algumas causas da violência e por fim, demonstrando os resultados obtidos através da implementação estratégica de projetos sociais. Adotou-se, para isso, por meio de um ensaio teórico, uma análise sobre diversos grupos societários, os recursos que lhe são fornecidos e a influência destes em seus comportamentos. Os resultados reforçam, assim, a relevância da função do gestor público ante suas atividades em prol da sociedade, as quais buscam afastar a criminalidade visto diversos projetos a serem desenvolvidos.