A relação entre a violência e os atos infracionais: quem é o adolescente infrator no estado do Rio Grande do Sul - Lima, Bruna Andrino de (Revista da Defensoria Pública do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
O presente trabalho busca demonstrar através de dados estatísticos os principais motivos que os adolescentes iniciam a vida no crime. Atualmente, na maioria das vezes, tão somente em busca de ostentação, como é sabido, entram para as estatísticas da segurança pública. Todavia, é importante observar o perfil de cada adolescente, quem são, a idade, a escolaridade, e assim, relacionar com os números dos atos infracionais, a fim de concluir a relação entre o adolescente infrator e os atos infracionais, que resultam nos dados da segurança pública. Por fim, não se deve esquecer que, em cada jovem, há uma esperança e poder de recuperação, por isso a importância voltar o olhar a eles, a fim de valorizá-los e protegê-los.