Atuação da Defensoria Pública no intramuros prisional - Heling, Jiulia Estela (Revista da Defensoria Pública do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
O estudo tem por objeto a atuação da Defensoria Pública no intramuros do Presídio Regional de Pelotas (PRP) – RS, tendo como questão suleadora as interferências das peculiaridades do sistema carcerário e suas configurações na atuação da Defensoria Pública. Entre fevereiro e março de 2018, acompanharam-se as atuações da Defensora Pública de Pelotas, lotada na Vara de Execuções Criminais, no PRP. A análise ainda é parcial, mas já se verifica que há uma situação particular na atuação da Defensoria, quando realizada intramuros. Existem nuances que obrigam a Defensora a se adaptar a realidade onde se insere, visando estabelecer configurações que auxiliem sua atividade, quando do simples fato den atravessar um muro.