A garantia do direito fundamental à saúde e a reserva do possível - Gloeckner, Joseane Ledebrum (Revista da Defensoria Pública do Estado do Rio Grande do Sul, 2021)
Este estudo tem por objetivo a análise da possibilidade de utilização do argumento da Reserva do Possível pelo Poder Judiciário nas ações em que esteja em causa o direito fundamental à saúde. Para isso, busca-se compreender cada um dos limites impostos pela reserva do possível: fático, jurídico e de razoabilidade e até que ponto estas restrições podem interferir na efetivação dos direitos fundamentais prestacionais e especialmente no direito à saúde.