Defensoria Pública como instrumento da liberdade, da cidadania e da justiça social - Silveira, José Néri da (Revista da Defensoria Pública do Estado do Rio Grande do Sul, 2015)
Fundamentos de uma ordem de liberdade e justiça. O desenvolvimento econômico e os justos anseios de todos os homens. Somente no "Estado de Direito" democrático é possível a construção do "Estado de Justiça". 2. O processo como instrumento de garantia da liberdade e dos direitos. [...]