10 anos de parceria entre Defensoria Pública/RS e CLIP - Instituto de Mediação - Marodin, Marilene; Molinar, Fernanda; Grossi, Herta; Severo, Maria Izabel; Baronio, Marilena (Revista da Defensoria Pública do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
O presente artigo tem por finalidade registrar os 10 anos transcorridos desde a assinatura do convênio de parceria Institucional firmado, no ano de 2008, entre a Defensoria Pública do Estado do Rio Grande do Sul e a CLIP – Clínica de Psicoterapia e Instituto de Mediação, para instalação de um setor de mediação voltado ao atendimento de contextos familiares denominado de Serviço de Mediação de Conflitos da Defensoria Pública do Estado do RS. Para tanto, descreveremos os pilares deste convênio, a implantação e sensibilização do contexto, a formação e supervisão dos mediadores, e a metodologia utilizada para atendimentos a partir da análise do fluxograma elaborado para o serviço de Mediação e levantamento estatístico dos atendimentos.