As relações humanas podem gerar paz no trânsito - Rodrigues, Maria Inês Tondello (Revista da Defensoria Pública do Estado do Rio Grande do Sul, 2017)
Esse texto traz a visão de uma usuária do espaço trânsito, dividido e compartilhado entre pessoas estranhas entre si que seguem as mesmas regras. Relato uma experiência enquanto ministrante de treinamento com o objetivo de conscientizar pedestres e motoristas sobre seus papeis e suas responsabilidades. Falo de educação no trânsito e educação para o trânsito com o intuito de provocar uma reflexão sobre a diferença e a necessidade das duas. O comportamento, que mostra quem somos, é a linha que conduz os altos e baixos que fazem do trânsito um sistema tão estressante e atraente. Essas relações, de seres humanos, que farão com que o objetivo de conscientizar para mudar seja obtido e a paz possa ser alcançada.