Apresentação - Cappelari, Mariana Py Muniz (Revista da Defensoria Pública do Estado do Rio Grande do Sul, 2017)
Em sua décima oitava edição, cumprindo sua função de produzir e disseminar conhecimento, a Revista da Defensoria Pública do Rio Grande do Sul, apresenta onze artigos cujo traço comum é a afirmar teses defensivas, necessárias para o avanço de uma perspectiva crítica do Direito e de sua atuação em favor da garantia dos direitos humanos e do acesso à justiça.