A escolha da guerra civil: uma outra história do Neoliberalismo - Andreatta, Samuel (Revista da Defensoria Pública do Estado do Rio Grande do Sul, 2022)
Trata-se de resenha crítica da obra “ A escolha da Guerra Civil: Uma outra história do neoliberalismo”. Na obra, os autores procuram traçar a origem e o desenvolvimento do neoliberalismo para além de sua faceta econômica. Na resenha, há a preocupação de destacar os aspectos criminológicos e de política criminal trabalhados pelos autores no que diz respeito ao desenvolvimento histórico do neoliberalismo na américa latina. O conceito de guerra civil enquanto lente histórica de percepção dos conflitos é trabalhado no sentido de evocar a percepção crítica sobre a naturalização de políticas neoliberais no campo jurídico- econômico destacando os exemplos citados no contexto brasileiro. Palavras-chave: Neoliberalismo; Lawfare; Criminologia Crítica